Le menu scolaire du mois
Les menus scolaires sont disponibles et actualisés tous les mois dans les actualités en bas de page.
Ils sont également affichés dans les établissements scolaires.
Ces menus ont été approuvés et validés en commission en collaboration avec une diététicienne.
Attention : ces menus sont communiqués à titre indicatif et peuvent être sujets à changement en fonction des approvisionnements.
Afin de quantifier les besoins et de produire le nombre juste de repas, les parents, professeurs des écoles et agents municipaux participant aux repas scolaires, sont invités à se faire connaître auprès des responsables des sites scolaires.
Allergènes
Il peut y avoir une présence d'allergènes dans les plats proposés. Ils sont consultables quotidiennement sur les écoles.
Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, œuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produits à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques.
Des menus alternatifs
La Cuisine centrale propose des menus alternatifs à chaque fois qu'un menu avec de la viande est proposé, aux côtés des menus classiques. Cette offre permet d’élargir la fréquentation de la cantine scolaire à tous.
Les menus alternatifs sont composés de poisson, d’œuf ou de produits végétaux.
À vos fourchettes !
Découvrez les articles « À vos fourchettes ! » entièrement dédiés à la nutrition et au bien-être.
Chaque mois, dans les actualités en bas de page, la Cuisine centrale et une diététicienne vous proposent un article avec des thèmes variés, accompagné d'une recette composée de produits de saison.