La Fête des fruits et légumes frais, dans la continuité de la Semaine fraîch’attitude, est un événement dédié aux fruits et légumes frais. Son objectif est de faire découvrir ou redécouvrir ces produits à un large public, et plus particulièrement aux enfants et à leurs parents.

Les fruits et les légumes frais

Ainsi, La Fête des fruits et légumes frais invite à :

  • (re)découvrir les fruits et légumes frais, leurs saveurs et textures : sucrée, acidulée, fondante, croquante, juteuse, parfumée… ;
  • renouer avec la notion de saisonnalité pour profiter des fruits et légumes frais tout au long de l’année ;
  • retrouver l’envie de cuisiner en famille, grâce à des conseils, des astuces et des recettes qui permettent de concilier plaisir et convivialité autour de la table ;
  • consommer des fruits et légumes frais au quotidien.

Samedi 15 juin, la Cuisine centrale proposera un stand d'information / dégustation en centre-ville et, durant la semaine, elle ira à la rencontre des écoliers et des habitants de la résidence autonomie Flora Tristan pour leur faire (re)découvrir les fruits et les légumes frais de manière ludique et pédagogique, leurs bienfaits ou encore les différentes façons de les cuisiner pour concilier plaisir et convivialité.