Retrouvez l'actualité du projet Renaissance :

Renaissance

Accédez aux publications municipales :

accedez aux publications

Consultez l'agenda de la ville :

accédez à l'agenda

Menus restauration scolaire

Information : il peut y avoir une présence d'allergène dans les plats.

Voici la liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, œuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit  à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques.

Attention ! Changement de fromage pour les mardi 22 et jeudi 31 mai.

    Changement de menu pour le jeudi 24 mai :

    • tomates
    • omelette aux lardons PA : omelette au fromage
    • laitue Iceberg
    • fromage blanc au Daim maison + biscuit

      Pour consulter les menus du mois de mai au format PDF, cliquez ici.

      Cliquer pour agrandir

      Attention : ces menus sont communiqués à titre indicatif et peuvent être sujets à changement en fonction des approvisionnements.
      Ils ont été approuvés en commission des menus en collaboration avec la diététicienne.
      * = plats cuisinés à base de porc ou alcool.

      Ce document ne tient pas compte d'éventuels changements de menus.

      Information : il peut y avoir une présence d'allergène dans nos plats.
      Liste des 14 aliments les plus allergisants : gluten, œuf, arachide, lait et produit à base de lait, céleri, sésame, lupin, crustacés, poisson, soja et produit  à base de soja, fruits à coque, moutarde et produits à base de moutarde, anhydride sulfureux et sulfites et mollusques.

      À vos fourchettes

      Découvrez notre nouvelle rubrique « À vos fourchettes ! » entièrement dédiée à la nutrition et au bien-être.
      Chaque mois vous pourrez ainsi lire un article avec des thèmes variés, accompagné d'une recette avec des produits de saison.

      Des "repas alternatifs" dans la restauration scolaire

      La cuisine centrale a mis en place une proposition de menus alternatifs, aux côtés des menus classiques. Cette offre permet d’élargir la fréquentation de la cantine scolaire à tous.

      Le repas alternatif figure au menu une à deux fois par semaine, lorsque le repas
      classique est composé d’un plat à base de viande. En effet, dans ce repas alternatif,
       la source essentielle de protéines est d’origine végétale.

      • Afin de quantifier les besoins et de produire le nombre juste de repas, les parents, professeurs des écoles et agents municipaux sont invités à se faire connaître auprès des responsables de site scolaire des écoles.

      Ces repas sont affichés sur les menus de la restauration scolaire sur le site de la commune et sur la version papier affichée sur les écoles.